おはようございます。娘です
写真は、先日東京農大で買った白皮カボチャとハヤトウリの断面図です
買う時にそれぞれどう食べたら美味しいかを質問しました
ハヤトウリは「炒め物でも煮ものでも、なんでも美味しいですよ~」
というアドバイスをもらいました
ところが、白皮カボチャは売り場が混雑していてうまく聞きとれず
「煮てもあまり美味しくないですよ~」と言っていたような、言ってないような
家に帰ってから
「煮ても美味しくない白皮カボチャをどうしよう」と悩みました
そんなときには、インターネットで検索をと思い、調べてみました
でも「カボチャ レシピ」というふたつのキーワードでは
カボチャの煮物やスープなど、ほくほくしたカボチャを使用するレシピばかり出てきます
これでは、白皮カボチャが美味しく食べられないな~と思い
キーワードを「カボチャ しゃきしゃき」に変更して検索しました
そしたら、あるあるきちんとレシピが紹介されていました
というわけで、カボチャのきんぴらを作ってみました
写真を撮る前に食べてしまったのですが、美味しくいただきました
と同時に「浅漬けにしたら美味しそう」と思い、作ってみました。
白皮カボチャはまだ固さが残っていましたが
坊守曰く「カボチャのお漬物はこんなものだよ~オッケーオッケー」とのこと。
ハヤトウリはとても美味しくなりました
白皮カボチャがまだ半分残っているので、何か違うレシピを探してみよう~と思います