おはようございます。娘です。
本日は、14時〜彼岸会です
ご講師は正善寺・熊原博文師。
来月の門信徒会旅行では熊原先生のお寺に参拝します
法要のあとにはおはぎの接待もあります。
今年の小豆は、中々手強いな〜と思っていましたが
時間をかけてゆっくり煮たら、とっても柔らかくなりました◎
何度も味見をしていると、甘さが遠いのか、ちょうど良いのか訳が分からなくなります
坊守からOKをもらい、最後に塩をすこ〜し加えると、味がぐっと引き締まりました
おたのしみに
おはようございます。娘です。
本日は、14時〜彼岸会です
ご講師は正善寺・熊原博文師。
来月の門信徒会旅行では熊原先生のお寺に参拝します
法要のあとにはおはぎの接待もあります。
今年の小豆は、中々手強いな〜と思っていましたが
時間をかけてゆっくり煮たら、とっても柔らかくなりました◎
何度も味見をしていると、甘さが遠いのか、ちょうど良いのか訳が分からなくなります
坊守からOKをもらい、最後に塩をすこ〜し加えると、味がぐっと引き締まりました
おたのしみに