happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

いちご大福

2007年02月04日 | お菓子


昨日、ダンナが名古屋に買い物に行くというので、ついでに製菓材屋の「キクヤ」にも行ってもらった。ここのお店は駐車場が少ないので、一人で行くと、駐車するのに、ものすごく苦労するのだ。おまけに今はバレンタイン前。

行ってみたら、案の定車は止められず、少しはなれたところに車を止めて、ダンナには車で持っていてもらって、大急ぎで買い物。

絞り袋(年末にロミアスを作っていて、また裂けてしまった!!爆)ミックスフルーツ、ショコラシートなどを購入。店頭にたくさん並ぶチョコレートに惹かれて、つい「ヴァローナ」のチョコを200g購入。これはタブレット状だったので、製菓じゃなくてそのまま食べちゃうかも(爆)

そして、ふっと目に付いた「桜あん」やっぱりこれからの時期は外せない!・・・というわけでお買い上げ。

今日は、その桜あんと普通のあんで「いちご大福」を作った。

普通のいちご大福はもちろんおいしかったが、ほんのり塩気のある桜あんのいちご大福もおいしかった。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする