happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

1週間

2007年02月23日 | お菓子
忙しい1週間も、何とか無事に終了。今週は、大仕事が多かったので、なかなか充実していました。まだ、明日のみぞの仕込が残ってはいますが。

それとは別に、通常業務のパンとお菓子も作っていたので、今日はその紹介を。



月曜日のパン。600グラムの粉で酵母はホシノ。ショコラブレットと、カナッペ型2本(ハートと花)。ハートは生地を少し多めと思っていたのがアダになって、蓋が外れてしまいました・・・・。カナッペ型で焼いたパンは、しっとりしあがって、とてもおいしいですね。



火曜日の柚子シフォン。柚子ジャムがたっぷり120グラム入っています。香りも味もしっかり柚子。なかなかでした。柚子果汁を入れれば、完璧だったんだけどなぁ。



木曜日のパン。ピール入りカンパーニュ。ピールはたっぷりあるので、どんどんお菓子やパンに活用しなければ!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする