忙しい1週間も、何とか無事に終了。今週は、大仕事が多かったので、なかなか充実していました。まだ、明日のみぞの仕込が残ってはいますが。
それとは別に、通常業務のパンとお菓子も作っていたので、今日はその紹介を。
月曜日のパン。600グラムの粉で酵母はホシノ。ショコラブレットと、カナッペ型2本(ハートと花)。ハートは生地を少し多めと思っていたのがアダになって、蓋が外れてしまいました・・・・。カナッペ型で焼いたパンは、しっとりしあがって、とてもおいしいですね。
火曜日の柚子シフォン。柚子ジャムがたっぷり120グラム入っています。香りも味もしっかり柚子。なかなかでした。柚子果汁を入れれば、完璧だったんだけどなぁ。
木曜日のパン。ピール入りカンパーニュ。ピールはたっぷりあるので、どんどんお菓子やパンに活用しなければ!!
それとは別に、通常業務のパンとお菓子も作っていたので、今日はその紹介を。
月曜日のパン。600グラムの粉で酵母はホシノ。ショコラブレットと、カナッペ型2本(ハートと花)。ハートは生地を少し多めと思っていたのがアダになって、蓋が外れてしまいました・・・・。カナッペ型で焼いたパンは、しっとりしあがって、とてもおいしいですね。
火曜日の柚子シフォン。柚子ジャムがたっぷり120グラム入っています。香りも味もしっかり柚子。なかなかでした。柚子果汁を入れれば、完璧だったんだけどなぁ。
木曜日のパン。ピール入りカンパーニュ。ピールはたっぷりあるので、どんどんお菓子やパンに活用しなければ!!