あんこで作る、お菓子。一番は鯛焼き。
そのほか、夏に作るのは、あずきバー。
あんこと牛乳を混ぜて、甘みを足してしっかり「甘いな」と感じる味にする(これがポイント)
シリコンの型に入れて、アイスクリームの木のスプーンやプラスティックのスプーンを入れて、凍らす。これだけ。
出来上がりはこんな感じ。しっかりあずきの味がするあずきバーです。
手羽元のタンドリーチキン、しいたけそぼろ、卵焼き。
手羽元は食べにくい!やっぱり、お弁当に入れるなら、普通の鶏肉でつくったほうがいいな。
そのほか、夏に作るのは、あずきバー。
あんこと牛乳を混ぜて、甘みを足してしっかり「甘いな」と感じる味にする(これがポイント)
シリコンの型に入れて、アイスクリームの木のスプーンやプラスティックのスプーンを入れて、凍らす。これだけ。
出来上がりはこんな感じ。しっかりあずきの味がするあずきバーです。
手羽元のタンドリーチキン、しいたけそぼろ、卵焼き。
手羽元は食べにくい!やっぱり、お弁当に入れるなら、普通の鶏肉でつくったほうがいいな。