北海道もオホーツク側でずいぶんと天気が荒れていたようで。こっちは穏やかなので報道でそれを知った次第。
山本ゆりさんのレシピにすっかりハマってしまった。
ここ数日、自分の体の一部はsyunkonカフェごはんで出来ているに違いない。
これは晩酌の前菜に良さそうと、ささっとこさえたのがコレ。
チーズはささっとは溶けないけどね。
もやしのベーコンチーズ炒め。
注釈に「書くほどでもないレシピですがよく作るおつまみです」とある。自分もこんなのをよく作るが、うちの場合はチーズじゃなく納豆(ポン酢味)だ。
もやしにチーズは初めて。さすが山本さんのはひと味ちがう。おかげさまで、うちのいつものおつまみにバリエーションが一つ増えたのだった。
買った本には、付箋が何枚も貼ってある。近々食べてみようと順番待ちのメニューだ。
楽しみはまだまだ残っている。
料理本って、本屋でパラパラとめくっているうち、気を惹いたメニューに出合い購入するのだが(衝動買いともいう)、意中の料理をひとつ作ってしまえば本の役目は終わり書棚に入れたきり。料理ひと皿が高くつくという悲しいオチが時々あるのだが、此度の本は間違いなく元を取れそうだ。
了見せまいなー
山本ゆりさんのレシピにすっかりハマってしまった。
ここ数日、自分の体の一部はsyunkonカフェごはんで出来ているに違いない。
これは晩酌の前菜に良さそうと、ささっとこさえたのがコレ。
チーズはささっとは溶けないけどね。
もやしのベーコンチーズ炒め。
注釈に「書くほどでもないレシピですがよく作るおつまみです」とある。自分もこんなのをよく作るが、うちの場合はチーズじゃなく納豆(ポン酢味)だ。
もやしにチーズは初めて。さすが山本さんのはひと味ちがう。おかげさまで、うちのいつものおつまみにバリエーションが一つ増えたのだった。
買った本には、付箋が何枚も貼ってある。近々食べてみようと順番待ちのメニューだ。
楽しみはまだまだ残っている。
料理本って、本屋でパラパラとめくっているうち、気を惹いたメニューに出合い購入するのだが(衝動買いともいう)、意中の料理をひとつ作ってしまえば本の役目は終わり書棚に入れたきり。料理ひと皿が高くつくという悲しいオチが時々あるのだが、此度の本は間違いなく元を取れそうだ。
了見せまいなー