そもそもトマトが食べたくてサラダをこさえたのだが
添えた新玉ねぎが思いの他美味しくて満足。
甘い玉ねぎ、アタリである。
みじん切りにしてドレッシングで和えて、トマトにもっさりと盛る。
フライドオニオンをたっぷりとトッピングすれば
ボリューム感がアップして、ビールの充てに実に良いのだった。
それにしてもこういう肴は困る。
昼の暑さがすっと抜けて、食欲が増す。
そうすると、いつも以上に飲み食べがはかどって
よせばいいのに厚切りベーコン(後日用)を焼いたり。
すでに納豆オムレツを食べているのにだ。
さば味噌に食べラーをかけて食べているのにだ(実はコレ、うまい)。
そもそも、ちょっと食べ過ぎな春を反省すべく
昨夜は、たまには野菜中心で過ごそうと思っていたのに
元の木阿弥なのだった。
美味しいことはいつも罪深い。
ともあれ、これからは地元の野菜が出回る時期となる。
楽しく地産地消といきたいものだ。
ああ、夏の採れたて、肉厚ピーマンが食べたい。
肉詰めじゃないよ、肉厚だよ。
添えた新玉ねぎが思いの他美味しくて満足。
甘い玉ねぎ、アタリである。
みじん切りにしてドレッシングで和えて、トマトにもっさりと盛る。
フライドオニオンをたっぷりとトッピングすれば
ボリューム感がアップして、ビールの充てに実に良いのだった。
それにしてもこういう肴は困る。
昼の暑さがすっと抜けて、食欲が増す。
そうすると、いつも以上に飲み食べがはかどって
よせばいいのに厚切りベーコン(後日用)を焼いたり。
すでに納豆オムレツを食べているのにだ。
さば味噌に食べラーをかけて食べているのにだ(実はコレ、うまい)。
そもそも、ちょっと食べ過ぎな春を反省すべく
昨夜は、たまには野菜中心で過ごそうと思っていたのに
元の木阿弥なのだった。
美味しいことはいつも罪深い。
ともあれ、これからは地元の野菜が出回る時期となる。
楽しく地産地消といきたいものだ。
ああ、夏の採れたて、肉厚ピーマンが食べたい。
肉詰めじゃないよ、肉厚だよ。