店主に用事があって赴いたのだが
酒場に居て、身の前に酒がないことほど間抜けなことはない。
ということで
一人で七輪を1台。昨夜の晩酌は贅沢なのだった。
口に入れる分だけ一、二枚ずつホルモンをのせ
火が通り身の端っこが軽く反ってくるのを見逃さないように
じいっと待つ、そんなひとときが面白い。
焼肉は真剣勝負。
焼き過ぎないように、かといってレアもだめ。
集中。
焼けたところをひょいとつまみ口に入れる。
柔らかなホルモン。
ここのは醤油漬けという、ちょっとこだわったものだ。
身はよく洗ってあって、さらりと上品な味。
網の上には必ず一枚か二枚、常に焼けていて
いたずらに間を空けないよう一定のテンポを心得たい。
食べ終わったらおもむろに「いくらだい」と告げる。
おひとり様に長居は無用だ。
会計を済ませて帰ろうとしたら
亭主がこう言った。
こたさん、話が済んでないよ。
酒場に居て、身の前に酒がないことほど間抜けなことはない。
ということで
一人で七輪を1台。昨夜の晩酌は贅沢なのだった。
口に入れる分だけ一、二枚ずつホルモンをのせ
火が通り身の端っこが軽く反ってくるのを見逃さないように
じいっと待つ、そんなひとときが面白い。
焼肉は真剣勝負。
焼き過ぎないように、かといってレアもだめ。
集中。
焼けたところをひょいとつまみ口に入れる。
柔らかなホルモン。
ここのは醤油漬けという、ちょっとこだわったものだ。
身はよく洗ってあって、さらりと上品な味。
網の上には必ず一枚か二枚、常に焼けていて
いたずらに間を空けないよう一定のテンポを心得たい。
食べ終わったらおもむろに「いくらだい」と告げる。
おひとり様に長居は無用だ。
会計を済ませて帰ろうとしたら
亭主がこう言った。
こたさん、話が済んでないよ。