ピーマンとシシトウは、通常の収穫時期を過ぎてもなおそのままにしておくと赤く色付きます。
これは実としての完熟のサインなので、これを萎びる前に収穫して利用するとカラーピーマンと同じ味が楽しめます。
もちろんカラーピーマンほど肉厚ではありませんので、噛みしめた時の歯ごたえやジューシー感はありません。
ピーマンは夏野菜では最も遅く、関東あたりでは11月末まで畑に残しておくことが出来ます。
ビニールでもかけてクリスマスまで持たせることが出来れば、クリスマスツリーに使えるかも知れませんね。
これは実としての完熟のサインなので、これを萎びる前に収穫して利用するとカラーピーマンと同じ味が楽しめます。
もちろんカラーピーマンほど肉厚ではありませんので、噛みしめた時の歯ごたえやジューシー感はありません。
ピーマンは夏野菜では最も遅く、関東あたりでは11月末まで畑に残しておくことが出来ます。
ビニールでもかけてクリスマスまで持たせることが出来れば、クリスマスツリーに使えるかも知れませんね。