先日の種イモの整理の時に後から購入したキタアカリを一旦種イモ用と自家用食材に分けたのですが、種イモ用にと考えた分だけでも植え付けに必要な場所が20平方メートル以上でしたので、その分を今月中に食べてしまうことにしました。
植え付けが既に3アールを超えて、もう殆ど植える場所が無いのではどうにもなりません。
どうも今年は思いばかりが先行して空回りするような予感がします。
私の調理法は、芽を取り除いてからのレンジでチンのみです。
4~5個を職場にお昼の足しにと持って行きますが、家に残してある分は妻が料理に使います。
あれだけ芽が出ていても美味しくいただけるのは、元々の品質が良いからでしょう。
流石は北海道産です。
植え付けが既に3アールを超えて、もう殆ど植える場所が無いのではどうにもなりません。
どうも今年は思いばかりが先行して空回りするような予感がします。
私の調理法は、芽を取り除いてからのレンジでチンのみです。
4~5個を職場にお昼の足しにと持って行きますが、家に残してある分は妻が料理に使います。
あれだけ芽が出ていても美味しくいただけるのは、元々の品質が良いからでしょう。
流石は北海道産です。
先日会った時には大きな怪我をしていたので、とても心配でしたが・・・
傷は治りかかっているようなのでひと安心しました。
紅菜苔摘みに行った畑で会いましたが、キャットフードを持っていなかったので、家まで来てもらいました。
お皿に盛らないであげちゃいましたが、ごめんなさい。
傷は治りかかっているようなのでひと安心しました。
紅菜苔摘みに行った畑で会いましたが、キャットフードを持っていなかったので、家まで来てもらいました。
お皿に盛らないであげちゃいましたが、ごめんなさい。