今日はミニトマトですが、先日は茹でたコーンでした。
スイカの時もありますし、茹でたソラマメの時もあります。
秋には畑の焚き火で焼いたサツマイモもありますが、収穫の作業より食べられるようにする準備が一番大変です。
また、私の畑からは毎年2トン以上もの収穫がありますので、それを引き受けてくれる先の確保も重要な課題です。
・種から自然に芽生えたスイカ
・雄穂が出たポット植えのコーン(実験栽培)
・朝は玄関前に置くだけ
・二度目を見た心ない行為
スイカの時もありますし、茹でたソラマメの時もあります。
秋には畑の焚き火で焼いたサツマイモもありますが、収穫の作業より食べられるようにする準備が一番大変です。
また、私の畑からは毎年2トン以上もの収穫がありますので、それを引き受けてくれる先の確保も重要な課題です。
・種から自然に芽生えたスイカ
・雄穂が出たポット植えのコーン(実験栽培)
・朝は玄関前に置くだけ
・二度目を見た心ない行為