けさ4:50過ぎからTBSテレビの「ニュースバード」で、
わが家の「ゴーヤー」がテレビに登場しました。
放送が早朝だったので、いつもよりも早起きをして放送の始まるのを待ちました。
放送自体はほんの少しの時間でしたが、わが家の栽培や経営の「こだわり」を紹介して頂けて非常に感激しています。
わが家で栽培しているゴーヤーは、「あばし」という品種です。
ずんぐりした形ながら、肉厚でみずみずしいのが最大の特徴です。
苦みが「レイシ」という品種に比べて少ないので、苦いのはダメ!、という方にも
あまり抵抗無く食べて頂けます。
とにもかくにも、メディアに取り上げてもらえることは、今後の励みになります。
これから一層研究を重ね、能書きだけではない、安心して食べてもらえる美味しい野菜をどんどん作って行こうとあらためて決意しました。