6/1のげんきの市場への出荷は以下の通りです。
1.イタリアンパセリ
2.大根
3.大根葉
4.ビート(ゴルゴ)
5.なす
6.ピーマン
7.おかのり
今週は「なす」「ピーマン」と「おかのり」が新登場です。
それぞれ今回の出荷量はほんの僅かですが、
徐々に収穫量が増えてきますのでそれに比例して出荷量も増やすことができると思います。
「ゴルゴ」は順調に育っています。
先週よりまた大きくなっています。
朱い根の部分は、薄くスライスしてサラダの彩りにするのがお勧めですが、
その他にかきあげや温サラダでも美味しいです。
葉も茹でてからレモンとオリーヴ油で和えたり、バター炒めして食べるのがオススメです!
「イタリアンパセリ」は、沢山使ってもらいたいとの想いからパッケージを袋に変更しました。
スープやサラダ、ソースやドレッシング、煮込み料理のほか、サラダに加えても美味しく使うことが出来ます。
パセリの香りが食欲をそそるりますよ!
ゴルゴとイタリアンパセリでかきあげ!
イタリア野菜を和のテイストで食べてみてください!
あすも無農薬・無化学肥料で露地草生栽培した
”こだわりの野菜”をげんきの市場でぜひお買い求めください。
よろしくお願い申し上げます。
1.イタリアンパセリ
2.大根
3.大根葉
4.ビート(ゴルゴ)
5.なす
6.ピーマン
7.おかのり
今週は「なす」「ピーマン」と「おかのり」が新登場です。
それぞれ今回の出荷量はほんの僅かですが、
徐々に収穫量が増えてきますのでそれに比例して出荷量も増やすことができると思います。
「ゴルゴ」は順調に育っています。
先週よりまた大きくなっています。
朱い根の部分は、薄くスライスしてサラダの彩りにするのがお勧めですが、
その他にかきあげや温サラダでも美味しいです。
葉も茹でてからレモンとオリーヴ油で和えたり、バター炒めして食べるのがオススメです!
「イタリアンパセリ」は、沢山使ってもらいたいとの想いからパッケージを袋に変更しました。
スープやサラダ、ソースやドレッシング、煮込み料理のほか、サラダに加えても美味しく使うことが出来ます。
パセリの香りが食欲をそそるりますよ!
ゴルゴとイタリアンパセリでかきあげ!
イタリア野菜を和のテイストで食べてみてください!
あすも無農薬・無化学肥料で露地草生栽培した
”こだわりの野菜”をげんきの市場でぜひお買い求めください。
よろしくお願い申し上げます。