春の作付け計画をいま立てています。
毎年飲食店さんや販売店さんから、嬉しい問い合わせをいただきます。
「うちの野菜を使いたい」と。
無農薬・無化学肥料、露地草生栽培に関心を持っていただき、
声をかけていただけることは本当に光栄なことだと感謝しています。
しかしほとんどの場合、お話だけで先に進まないという現実があります。
原因は簡単。
それは、収穫期ではなかったり野菜の作付けをしたあとに声をかけていただくため、
希望の量が提供できないのです。
そこで今年は、ご希望があればあらかじめ栽培計画に組み込んでしまおうかと考えています。
ニーズがわかれば、作付けはもちろん栽培面積も増やすことが可能です。
わが家はご存じの通り少量多品目を栽培の柱にしていますので、
急な用立てがほとんど出来ないのです。
作付けは2月下旬のじゃがいもから始まり、GWがピークになります。
そして例年、6月中旬~収穫品目と収穫量が増えてきます。
もしわが家に興味関心を持っていただけるようでしたら、
ぜひご連絡をいただきたいと思います。
今なら作付け前ですので、予約栽培なども十分可能です。
ご連絡は
ホームページの「問い合わせフォーム」か、
このブログの「メッセージを送る」からお願いします。
手塩にかけて栽培している「こだわりの野菜」を宜しくお願いします。