あす(4/29)のげんきの市場への出荷品目です。
1.小松菜の菜花
2.イタリアンパセリ
3.よもぎ
4.葉にんじん
以上、4品目となります。
クセが無くどんな料理にもあう小松菜の菜花は、
春の作付けの関係で栽培面積が1/2と減少。
その関係で、出荷量がいままでの半分程度となります。
よもぎは、重曹を加えて茹でると鮮やかな緑色になります。
冷凍保存が出来ますので、必要なときに必要な分を使うことも可能です。
葉にんじんは、香りが良く柔らかいにんじんの葉を使ってもらうために用意しました。
葉の下についている根部ももちろん美味しく食べられます。
根部はとても小さいので、皮をむかずにそのまま色々な料理に使ってくれたらと思います。
あすの4品目はすべて、
無農薬・無肥料の露地草生栽培で育てたものです。
あすもどうぞよろしくお願い申し上げます。
人気ブログランキングへ