12月中旬から販売していた、芋がら。
有り難いことに、本日で終売となりました。
芋がらは、やつがしらの”ズイキ”を天日干しした素朴なものなのですが、
毎年結構人気があります。
今回は前年の3倍ほど生産をしましたが、春まで持ちませんでした。
今年はもう少しやつがしらの栽培量を増やして、もう少し多く作ろうと
考えています。
「懐かしい」とおっしゃる方、「どうやって食べるの?」とおっしゃる方、
色々な反応をいただきましたが、「美味しいかった」や「素朴な味だね」など
おおむね好評だったように思います。
リュース(再利用、二次利用)は、食材(農産物)にも出来ること。
野菜には、捨てるところが本来ありません。
新しい(懐かしい)食べ方を提案して行くのも
これからは大切なのかも知れません。
有り難いことに、本日で終売となりました。
芋がらは、やつがしらの”ズイキ”を天日干しした素朴なものなのですが、
毎年結構人気があります。
今回は前年の3倍ほど生産をしましたが、春まで持ちませんでした。
今年はもう少しやつがしらの栽培量を増やして、もう少し多く作ろうと
考えています。
「懐かしい」とおっしゃる方、「どうやって食べるの?」とおっしゃる方、
色々な反応をいただきましたが、「美味しいかった」や「素朴な味だね」など
おおむね好評だったように思います。
リュース(再利用、二次利用)は、食材(農産物)にも出来ること。
野菜には、捨てるところが本来ありません。
新しい(懐かしい)食べ方を提案して行くのも
これからは大切なのかも知れません。