明日(10日)の直売(庭先販売)は、8:00~13:00に開きます。
”朝市”ですから、少しだけ早い時間に開始します。
今年は節電やサマータイム導入が夏の”トレンド”のようになっていますが、
”涼しいうちに用事を済ませる”のはなにも今に始まったことではなく、
昔からされていたこと。
「早起きは三文の得」
なんていいますように、早くから行動をすることで限られた時間を有効に使うことが出来ます。
直売を開催する立場からすると夏の直売は「気温との戦い」でもあるので、
少しでも早く始めて、出来れば暑くなる前に終えたいというのが本音です。
日よけのテントだけで行う直売にとって早い時間からの開催は収穫した作物を生きの良いうちに届けることが出来るので、
願ったり叶ったりのところがあります。
さて明日は普段では列べることのない、「たまご」と「まいたけ」が少しだけ列びます。
どちらも味が最高の逸品です。
今回は「たまご」は鈴木鶏卵さん、「まいたけ」は大塚さんの協力を得て、
うちの直売にいらした方へこれらを紹介することが出来るようになりました。
うちが手がけたものではありませんが、食べた感想はどちらも”ウマイ”。
また生産方法にもかなりのこだわりと思い入れがありますので、私が伺っている話も紹介したいと思っています。
明日(10日)は、自宅でお待ちしています。
”朝市”ですから、少しだけ早い時間に開始します。
今年は節電やサマータイム導入が夏の”トレンド”のようになっていますが、
”涼しいうちに用事を済ませる”のはなにも今に始まったことではなく、
昔からされていたこと。
「早起きは三文の得」
なんていいますように、早くから行動をすることで限られた時間を有効に使うことが出来ます。
直売を開催する立場からすると夏の直売は「気温との戦い」でもあるので、
少しでも早く始めて、出来れば暑くなる前に終えたいというのが本音です。
日よけのテントだけで行う直売にとって早い時間からの開催は収穫した作物を生きの良いうちに届けることが出来るので、
願ったり叶ったりのところがあります。
さて明日は普段では列べることのない、「たまご」と「まいたけ」が少しだけ列びます。
どちらも味が最高の逸品です。
今回は「たまご」は鈴木鶏卵さん、「まいたけ」は大塚さんの協力を得て、
うちの直売にいらした方へこれらを紹介することが出来るようになりました。
うちが手がけたものではありませんが、食べた感想はどちらも”ウマイ”。
また生産方法にもかなりのこだわりと思い入れがありますので、私が伺っている話も紹介したいと思っています。
明日(10日)は、自宅でお待ちしています。