始めるものと止めるもの。
作付け計画策定中です。
現段階で春~夏に栽培継続をするのは、
中玉トマト、ナス、ピーマン、小松菜、ルッコラ、水菜、蕪、春菊、エンサイ(空芯菜)、ニンジン、パクチー、チンゲン菜の12品です。
栽培中止を決めた作物は、
スイートコーン、ズッキーニ、さつまいも、カボチャ、ジャガイモ、おかのり、オキヒジキの7品です。
新規(復活)で栽培を始める作物は、
ミニトマト、ケール、プリッキーヌー(タイ唐辛子)の3品、復活はローゼルです。
続けるも止めるも、どれも思い入れのある作物なので悩ましいです。
作付け計画策定中です。
現段階で春~夏に栽培継続をするのは、
中玉トマト、ナス、ピーマン、小松菜、ルッコラ、水菜、蕪、春菊、エンサイ(空芯菜)、ニンジン、パクチー、チンゲン菜の12品です。
栽培中止を決めた作物は、
スイートコーン、ズッキーニ、さつまいも、カボチャ、ジャガイモ、おかのり、オキヒジキの7品です。
新規(復活)で栽培を始める作物は、
ミニトマト、ケール、プリッキーヌー(タイ唐辛子)の3品、復活はローゼルです。
続けるも止めるも、どれも思い入れのある作物なので悩ましいです。
この後は作付け量を落とし込んで畑の割り振りをしますが、この段階で場合によっては栽培計画の再検討が必要となる可能性があります。限られた畑をどうすれば有効に使えるか?計画を立てる度に頭を悩まします。
