今日も午後からバイト。寒い中を延々バイクで通勤です。
今日はバイト前に腹ごしらえ、とばかりにラーメン屋へ行きました。
私はそこそこにラーメン好きでありまして、
雑誌やらテレビで紹介されたラーメン屋には漏れなく通っていました。
最近では新規開拓せずに、かつて行ったラーメン屋に
リピーターとして通うことが多くなったわけですが、
バイトの後の夕食などで、自分で作るのが面倒な場合、
ラーメン屋にお世話になることが頻繁になっています。
千葉県の本八幡に「こってりらーめん なりたけ」という店があるのですが、
家がそこそこに近いこともあってか、最近は足繁く通っています。
屋号のとおり背脂でギトギトのラーメンなのですが、それがなかなか癖になります。
味もまた濃厚なラーメンで、攻撃的な味わいとでも言いましょうか。
いつもは夕食にここを選ぶのですが、昼食をここにしたのが間違いでした。
例の濃厚な味わいが災いし、バイト中に喉が渇いて仕方なくなったのです。
バイトはカウンター業務なので、客の前でおおっぴらに水も飲めず、
喉はカラカラ、非常に苦しい目にあってしまいました。
バイト前にこういう濃厚なものを食べるのはもうやめとこう、と思います。
かつて昼食を「餃子の王将」にして失敗したこともありますし。
なりたけと餃子は夕食のお楽しみとしてとっておきます。
今日はバイト前に腹ごしらえ、とばかりにラーメン屋へ行きました。
私はそこそこにラーメン好きでありまして、
雑誌やらテレビで紹介されたラーメン屋には漏れなく通っていました。
最近では新規開拓せずに、かつて行ったラーメン屋に
リピーターとして通うことが多くなったわけですが、
バイトの後の夕食などで、自分で作るのが面倒な場合、
ラーメン屋にお世話になることが頻繁になっています。
千葉県の本八幡に「こってりらーめん なりたけ」という店があるのですが、
家がそこそこに近いこともあってか、最近は足繁く通っています。
屋号のとおり背脂でギトギトのラーメンなのですが、それがなかなか癖になります。
味もまた濃厚なラーメンで、攻撃的な味わいとでも言いましょうか。
いつもは夕食にここを選ぶのですが、昼食をここにしたのが間違いでした。
例の濃厚な味わいが災いし、バイト中に喉が渇いて仕方なくなったのです。
バイトはカウンター業務なので、客の前でおおっぴらに水も飲めず、
喉はカラカラ、非常に苦しい目にあってしまいました。
バイト前にこういう濃厚なものを食べるのはもうやめとこう、と思います。
かつて昼食を「餃子の王将」にして失敗したこともありますし。
なりたけと餃子は夕食のお楽しみとしてとっておきます。