先日行ったレストラン「't Lagerhuys」のレポートです。
かなり評判の良いレストランだったので、とても楽しみでした。
まずはアミューズです。殻付きのカキ一個を使って、柚子の香りをたて、キャビアをアレンジした一品。口の中で、様々な味が音楽を奏でるような、すてきな味のアンサンブルでした。
前菜は、まず見て、「Mooi!(きれい)」と言ってしまうほど、美しい一品。写真をとるような雰囲気じゃなかったので、写真をお見せすることができなくて残念です。白いお皿にイカ墨を使って一筆書きをしたようなベースの上に、ロブスターの身を白身魚を蒸した(かまぼこのような)もので巻いた、見た目は巻きずしのような品がのっています。その表面のオレンジ色のパターンがとても精密できれいです。お味はとても繊細で、ロブスターの食感がとてもよく、よかったです。
メインは、自家製のタリオリーニで、キノコのバルサミコソース、パルメザンチーズ添えでした。お肉やお魚じゃないの?って思ったのですが、ランチだからだと思います。お味はもう最高でした。タリオリーニの茹で加減はとても良く、ソースと一緒に噛みしめると、少し甘みも感じられ、量は少し多めでしたが、最後まで、味を楽しみながら食べきることができました。
デザートは、これまた見た目も美しい一品で、特にフランボワーズのムースがおいしかったです。あと、マンゴのアイスクリーム、エラスティックホワイトチョコ、赤いグレープフルーツなど。このような、一つ一つは少量だけど、いろいろなフルーツの味が楽しめるタイプのデザートが、私は好きです。
締めにはエスプレッソをいただきました。ボンボンやクッキーがのった銀のトレイが一緒に出てきて、その中のトリュフが口の中でトロリと溶けておいしかったです。
私は、発泡ミネラルウォーターを飲んでいましたが、夫は料理ごとに合ったおすすめワインを飲んでいました。ワインと料理のコンビネーションもとてもよかったそうです。
そして、どのお料理もクリエイティブで、満足のいくものでした。
いろいろ行ったレストランの中でもおすすめのレストランです。
今度は是非ディナーを経験したいと思います。
体調は良好です。
日曜日に長く歩いたせいで、ふくらはぎが筋肉痛になりました。
かなり評判の良いレストランだったので、とても楽しみでした。
まずはアミューズです。殻付きのカキ一個を使って、柚子の香りをたて、キャビアをアレンジした一品。口の中で、様々な味が音楽を奏でるような、すてきな味のアンサンブルでした。
前菜は、まず見て、「Mooi!(きれい)」と言ってしまうほど、美しい一品。写真をとるような雰囲気じゃなかったので、写真をお見せすることができなくて残念です。白いお皿にイカ墨を使って一筆書きをしたようなベースの上に、ロブスターの身を白身魚を蒸した(かまぼこのような)もので巻いた、見た目は巻きずしのような品がのっています。その表面のオレンジ色のパターンがとても精密できれいです。お味はとても繊細で、ロブスターの食感がとてもよく、よかったです。
メインは、自家製のタリオリーニで、キノコのバルサミコソース、パルメザンチーズ添えでした。お肉やお魚じゃないの?って思ったのですが、ランチだからだと思います。お味はもう最高でした。タリオリーニの茹で加減はとても良く、ソースと一緒に噛みしめると、少し甘みも感じられ、量は少し多めでしたが、最後まで、味を楽しみながら食べきることができました。
デザートは、これまた見た目も美しい一品で、特にフランボワーズのムースがおいしかったです。あと、マンゴのアイスクリーム、エラスティックホワイトチョコ、赤いグレープフルーツなど。このような、一つ一つは少量だけど、いろいろなフルーツの味が楽しめるタイプのデザートが、私は好きです。
締めにはエスプレッソをいただきました。ボンボンやクッキーがのった銀のトレイが一緒に出てきて、その中のトリュフが口の中でトロリと溶けておいしかったです。
私は、発泡ミネラルウォーターを飲んでいましたが、夫は料理ごとに合ったおすすめワインを飲んでいました。ワインと料理のコンビネーションもとてもよかったそうです。
そして、どのお料理もクリエイティブで、満足のいくものでした。
いろいろ行ったレストランの中でもおすすめのレストランです。
今度は是非ディナーを経験したいと思います。
体調は良好です。
