オランダのユトレヒト近郊の町に行く用事があって、夕食を町のイタリアンレストラン「D'Amici」で食べました。
レストランといってもとてもカジュアルで、持ち帰りのピザもやっているお店です。
金曜日だったので、7時頃にはかなり満席になっていました。ピザ窯があって、ピザが美味しそうでした。
でも、私たちはふつうに前菜、パスタ、デザートにしました。
前菜は、トマトとモッツァレラチーズ(写真)で、モッツァレラがとても美味しかったです。最初は量が多いかなと思ったのですが、ぱくぱくと食べてしまいました。
パスタはポモドーロにしました。スパゲッティのトマトソースです。濃厚なトマトの味で良かったです。
夫はカルボナーラにしたのですが、こちらはあっさり目のお味だったそうで、濃厚なのが好きな夫としてはいまひとつでした。
デザートは、暖かいチョコレートケーキ。オーブンで焼くので10分強時間がかかりますと言われました。出てきたのは、いわゆるフォンダント・ショコラ。ナイフを入れると中からトロリと溶けたチョコレートが流れ出てきます。ギュッと詰まった甘さで、コーヒーが欲しくなりました。
なかなかどれも私としてはおいしかったです。
もし次回来る機会があれば、ピザを食べてみたいです。
体調は良好です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
レストランといってもとてもカジュアルで、持ち帰りのピザもやっているお店です。
金曜日だったので、7時頃にはかなり満席になっていました。ピザ窯があって、ピザが美味しそうでした。
でも、私たちはふつうに前菜、パスタ、デザートにしました。
前菜は、トマトとモッツァレラチーズ(写真)で、モッツァレラがとても美味しかったです。最初は量が多いかなと思ったのですが、ぱくぱくと食べてしまいました。
パスタはポモドーロにしました。スパゲッティのトマトソースです。濃厚なトマトの味で良かったです。
夫はカルボナーラにしたのですが、こちらはあっさり目のお味だったそうで、濃厚なのが好きな夫としてはいまひとつでした。
デザートは、暖かいチョコレートケーキ。オーブンで焼くので10分強時間がかかりますと言われました。出てきたのは、いわゆるフォンダント・ショコラ。ナイフを入れると中からトロリと溶けたチョコレートが流れ出てきます。ギュッと詰まった甘さで、コーヒーが欲しくなりました。
なかなかどれも私としてはおいしかったです。
もし次回来る機会があれば、ピザを食べてみたいです。
体調は良好です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)