久しぶりにレストランウィークでレストランを予約しました。日曜日の午後にアムステルダムのStedelijk Musuemに行くことに決めていたので、そこにトラムで5分くらいで行ける場所にあるカジュアルなイタリアンレストラン「 l'Ozio」にランチの予約をしました。
12時半にレストランへ行くと、お客さんは誰もおらず、私たちが一番最初のお客となりました。なんか少し居心地の悪さを感じながらも、接客は感じが良く、1時ごろに他のお客さんが来てからは、リラックスできました。
前菜は、3種類から選べ、私は、オレンジ添えマグロのカルパッチョ(写真)を注文。思ったよりボリュームがあり、カルパッチョだからしょうがないけど少し塩分がきつい感じがしました。オレンジは甘く、マグロとのコンビネーションも実に良くて、おいしくいただきました。
メインも3種類から選ぶことができ、私は、自家製ベジタリッシュのラビオリにしました。柔らかく薄いパスタ地で、チーズがたっぷりかかっており、おいしかったです。
デザートは、コーヒー味のパンナコッタ。これも3種類の中から選べます。
すべておいしくて、また来てもいいなと思いました。ただ、マグロのカルパッチョは少し食べるには良いけれど、全部をひとりで食べるのは塩分取りすぎな気がします。メニューを見たら、野菜の詰め物のイカとか、リゾットとか他にも試してみたものがありました。
ただ、日曜のお昼はレストランウィークの特別営業で、普段は営業していないそうです。
天井が窓になっていて、明るく開放的な雰囲気のあるお店です。堅苦しくはまったくありません。
体調は良好です。
12時半にレストランへ行くと、お客さんは誰もおらず、私たちが一番最初のお客となりました。なんか少し居心地の悪さを感じながらも、接客は感じが良く、1時ごろに他のお客さんが来てからは、リラックスできました。
前菜は、3種類から選べ、私は、オレンジ添えマグロのカルパッチョ(写真)を注文。思ったよりボリュームがあり、カルパッチョだからしょうがないけど少し塩分がきつい感じがしました。オレンジは甘く、マグロとのコンビネーションも実に良くて、おいしくいただきました。
メインも3種類から選ぶことができ、私は、自家製ベジタリッシュのラビオリにしました。柔らかく薄いパスタ地で、チーズがたっぷりかかっており、おいしかったです。
デザートは、コーヒー味のパンナコッタ。これも3種類の中から選べます。
すべておいしくて、また来てもいいなと思いました。ただ、マグロのカルパッチョは少し食べるには良いけれど、全部をひとりで食べるのは塩分取りすぎな気がします。メニューを見たら、野菜の詰め物のイカとか、リゾットとか他にも試してみたものがありました。
ただ、日曜のお昼はレストランウィークの特別営業で、普段は営業していないそうです。
天井が窓になっていて、明るく開放的な雰囲気のあるお店です。堅苦しくはまったくありません。
体調は良好です。
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