レストラン「Guts&Glory」、本当は金曜日の夜に行きたかったのですが、すでに予約満席とのことでだめでした。空いている日曜の午後に行きました。
このレストラン、だいたい三カ月ごとにメニューのテーマが変わります。今は「ラテンアメリカ」。以前に、「ビーフ」「イタリアン」のテーマのときに行きましたが、どちらもとても美味しかったです。
3コース、4コース、5コースとあるのですが、私はあまりたくさんは食べられないので3コースにしました。それにエクストラの「キングクラブ」を頼みました。
まずはおいしいコーンブレッドと、ラテンアメリカ風のピリッとしたソースと香草バターが出てきました。そして、「キングクラブ」、カニの身がサルサ風のソースにまぶされています。それにアボカドクリームとポテトチップスがついてきました。ソースの味が強くて、カニの風味が感じられず、これはいまひとつでした。
アミューズで、中身が甘い揚げ物と、ミンチが入ったギョーザのような形の揚げ物。これはそれぞれ美味しかったです。
1コース目(写真)は、セビッチ。白身魚のマリネですが、お魚がお刺身のようでとても美味しく、また焼きトウモロコシが少し入っていてその甘みがまたいいんです。上には、何かのお酒のジェラートが乗っていて、さっぱりしていて、全体的にとても良かったです。
2コース目はタコスで、今まで食べたタコスの中でいちばんのお味でした。
3コース目は、リブアイビーフで、少し甘辛いソースで柔らかくておいしかったです。
料理について説明してくれるのですが、スペイン語らしき単語が出てきて、それが何かがよくわからないままでした。まあラテンアメリカだから、そちらの食材名や料理名なんだと思います。
どれもおいしく、バラエティに富んでいて良かったです。
次のテーマは「フレンチ」だそう。あと一カ月くらいで、メニューが変わるそうです。変わったら、また是非行くつもりです。
カジュアルな雰囲気のレストランで、ツーリストも多いようで、英語で問題なしです。おすすめです。
このレストラン、だいたい三カ月ごとにメニューのテーマが変わります。今は「ラテンアメリカ」。以前に、「ビーフ」「イタリアン」のテーマのときに行きましたが、どちらもとても美味しかったです。
3コース、4コース、5コースとあるのですが、私はあまりたくさんは食べられないので3コースにしました。それにエクストラの「キングクラブ」を頼みました。
まずはおいしいコーンブレッドと、ラテンアメリカ風のピリッとしたソースと香草バターが出てきました。そして、「キングクラブ」、カニの身がサルサ風のソースにまぶされています。それにアボカドクリームとポテトチップスがついてきました。ソースの味が強くて、カニの風味が感じられず、これはいまひとつでした。
アミューズで、中身が甘い揚げ物と、ミンチが入ったギョーザのような形の揚げ物。これはそれぞれ美味しかったです。
1コース目(写真)は、セビッチ。白身魚のマリネですが、お魚がお刺身のようでとても美味しく、また焼きトウモロコシが少し入っていてその甘みがまたいいんです。上には、何かのお酒のジェラートが乗っていて、さっぱりしていて、全体的にとても良かったです。
2コース目はタコスで、今まで食べたタコスの中でいちばんのお味でした。
3コース目は、リブアイビーフで、少し甘辛いソースで柔らかくておいしかったです。
料理について説明してくれるのですが、スペイン語らしき単語が出てきて、それが何かがよくわからないままでした。まあラテンアメリカだから、そちらの食材名や料理名なんだと思います。
どれもおいしく、バラエティに富んでいて良かったです。
次のテーマは「フレンチ」だそう。あと一カ月くらいで、メニューが変わるそうです。変わったら、また是非行くつもりです。
カジュアルな雰囲気のレストランで、ツーリストも多いようで、英語で問題なしです。おすすめです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます