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日曜日にクラシックコンサートのためにコンセルトヘバウへ行く前に、近辺で夕食をと思い、「Solo」というレストランへ行きました。このレストラン、2年前にも行ったことがあります。そのときに食べたロブスターのリゾットがとてもおいしかったことが記憶にありました。
今回は、コンサートメニューという、前菜とメインがお任せのものを注文しました。これなら、時間的にコンサートが始まる前に食べ終われるだろうと思ったからです。
前菜は、スモークサーモンとムール貝のフリッターでした。サラダがサーモンの上に載っており、そのドレッシングがとても美味でした。
メインは、仔牛のグリル、トリュフソース(写真)で、グリルなので、油が良い具合に落ちていて、あまりこってりとしていると食欲を無くしがちな私の胃に優しいものでした。トリュフソースとの相性もばっちりで、おいしかったです。ボリュームもあり、私はお腹いっぱいになりすぎてコンサートに集中できないのが嫌なので、少し残しました。
さて、時間が実は余ってしまい、デザートを。しかし、私が食べたかったケーキ類はなく、ムースとかアイスクリームとかばかり。それで、シンプルにボンボンと紅茶を選択。夫はクリームブリュレを選択しました。このクリームブリュレ、私も少し味見しましたが、ちょっと甘すぎに感じました。
全体として美味しかったので、また機会があったら来るつもりです。
次回には是非、メニューにあった、パスタ ボンゴレが食べたいなあ、って思っています。
体調は良好です。
2年前の「solo」訪問の自分の記録を読んで、この頃はまだHb6.2で、低かったんだなあと思いました。今は、7.7くらいで正常値です(オランダの単位は日本とは違います)。そして、当時はまだまだ体調が悪くて、身体が思うように動かず、味覚も鈍かったことを思い出しました。
今回は、コンサートメニューという、前菜とメインがお任せのものを注文しました。これなら、時間的にコンサートが始まる前に食べ終われるだろうと思ったからです。
前菜は、スモークサーモンとムール貝のフリッターでした。サラダがサーモンの上に載っており、そのドレッシングがとても美味でした。
メインは、仔牛のグリル、トリュフソース(写真)で、グリルなので、油が良い具合に落ちていて、あまりこってりとしていると食欲を無くしがちな私の胃に優しいものでした。トリュフソースとの相性もばっちりで、おいしかったです。ボリュームもあり、私はお腹いっぱいになりすぎてコンサートに集中できないのが嫌なので、少し残しました。
さて、時間が実は余ってしまい、デザートを。しかし、私が食べたかったケーキ類はなく、ムースとかアイスクリームとかばかり。それで、シンプルにボンボンと紅茶を選択。夫はクリームブリュレを選択しました。このクリームブリュレ、私も少し味見しましたが、ちょっと甘すぎに感じました。
全体として美味しかったので、また機会があったら来るつもりです。
次回には是非、メニューにあった、パスタ ボンゴレが食べたいなあ、って思っています。
体調は良好です。
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