ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

肉煮干し中華そば さいころ中野に行きました。

2015年02月17日 23時32分00秒 | ラーメン 23区
いやぁ。タイミングが


ってなとき。キングのブランチでやったその日の昼下がり


そんなこととは知らずでお店の前で唖然とし


その界隈のお店もイッパイだったいう気持ちのもと次へオススミください。



最高だね!


って気持ちも大きくなったところで



背脂肉煮干し中華そばです。


お腹空いたよー



強烈でない煮干しの美味しさ


動物系素材から出る旨みとカエシの旨みの相乗効果


更に背脂の甘みがという複雑な旨み構造


しかし感覚はおいしい!というシンプルな感想



ずずず。。。


麺ウマー!!


やや太めのストレートタイプ。ツルッとした表面ですがスープがとことん美味しいので


実に最高です!



チャーシューたっぷりです。


脂身と肉との間に染み込んだ美味しさ


スープで温まり更に美味しさを増しているような。。。気がします。



メンマは細め


おとなしめの印象。それがまたイイんです。


美味しいですわ



あれ?あ、食べたんだ。


っていうぐらい瞬食の美味しさ♪


今日も最後まで読んでくれてありがとうございます。


I'll see you again next time!
コメント
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