会社から近いんだけど
なかなか行けなくて
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すごい煮干ラーメン凪 五反田店に行ったハナシです。
ちなみに入り口は二カ所あります。
イコールの記号「=」みたいな席の配置です。
中の様子がわからないので、入ってイイのかなぁって感じでソロソロ開けて入りました。
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こんな感じで味の好みを決めることができます。
初めてのときは全部普通がよろしいのかな?
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銀だれの成分表です。
美味しくな〜れ〜という感情が全体の半分を占めております(冗談
ちなみに席は1席づつ独立していて
一蘭みたいな感じ
そういえば一蘭は。。。まぁいいや
なんてことを考えつつ
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すごい煮干しラーメン(全部普通)です。
最近では見慣れた感がありますが、五反田界隈でこういうタイプの味は初めてなのかも
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銀だれです。
煮干しの旨みと唐辛子の辛みが複雑に絡み合っていてスープへのアクセントとなります。
いきなり混ぜてもあとから混ぜてもどちらでも美味しいです。
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麺は太めの縮れタイプ
しっかりとした歯ごたえがあるのと、麺自体に旨みがあるため
スープをしっかり受け止めて美味しいです。
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いったんもめんです。
凪の名物ですね。
幅広の麺です。これも含めて全体の麺量となります。
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広げるとこんな感じです。
思ってたより大きめで、食べ応えがありました。
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具はチャーシューのみ。薬味にネギが入ります。
トッピングは別料金であるので、味のバリエーションを増やしたい方は是非追加を
個人的には海苔なんてオススメです。
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確かに悔いなしです。
今までの凪で一番席が広かったかもしれません。その分、ラーメンを食べるということに集中できてイイですね。
ごちそうさまでした。
それじゃ今日も最後まで読んでくれてありがとうございました。
I'll see u again next time!
なかなか行けなくて
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すごい煮干ラーメン凪 五反田店に行ったハナシです。
ちなみに入り口は二カ所あります。
イコールの記号「=」みたいな席の配置です。
中の様子がわからないので、入ってイイのかなぁって感じでソロソロ開けて入りました。

こんな感じで味の好みを決めることができます。
初めてのときは全部普通がよろしいのかな?
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銀だれの成分表です。
美味しくな〜れ〜という感情が全体の半分を占めております(冗談
ちなみに席は1席づつ独立していて
一蘭みたいな感じ
そういえば一蘭は。。。まぁいいや
なんてことを考えつつ
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すごい煮干しラーメン(全部普通)です。
最近では見慣れた感がありますが、五反田界隈でこういうタイプの味は初めてなのかも
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銀だれです。
煮干しの旨みと唐辛子の辛みが複雑に絡み合っていてスープへのアクセントとなります。
いきなり混ぜてもあとから混ぜてもどちらでも美味しいです。
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麺は太めの縮れタイプ
しっかりとした歯ごたえがあるのと、麺自体に旨みがあるため
スープをしっかり受け止めて美味しいです。
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いったんもめんです。
凪の名物ですね。
幅広の麺です。これも含めて全体の麺量となります。
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広げるとこんな感じです。
思ってたより大きめで、食べ応えがありました。
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具はチャーシューのみ。薬味にネギが入ります。
トッピングは別料金であるので、味のバリエーションを増やしたい方は是非追加を
個人的には海苔なんてオススメです。
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確かに悔いなしです。
今までの凪で一番席が広かったかもしれません。その分、ラーメンを食べるということに集中できてイイですね。
ごちそうさまでした。
それじゃ今日も最後まで読んでくれてありがとうございました。
I'll see u again next time!