ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

すごい煮干ラーメン凪 五反田店@五反田に行きました。

2015年02月15日 14時05分43秒 | ラーメン 23区
会社から近いんだけど


なかなか行けなくて



すごい煮干ラーメン凪 五反田店に行ったハナシです。


ちなみに入り口は二カ所あります。


イコールの記号「=」みたいな席の配置です。


中の様子がわからないので、入ってイイのかなぁって感じでソロソロ開けて入りました。



こんな感じで味の好みを決めることができます。


初めてのときは全部普通がよろしいのかな?



銀だれの成分表です。


美味しくな〜れ〜という感情が全体の半分を占めております(冗談


ちなみに席は1席づつ独立していて


一蘭みたいな感じ


そういえば一蘭は。。。まぁいいや


なんてことを考えつつ



すごい煮干しラーメン(全部普通)です。


最近では見慣れた感がありますが、五反田界隈でこういうタイプの味は初めてなのかも



銀だれです。


煮干しの旨みと唐辛子の辛みが複雑に絡み合っていてスープへのアクセントとなります。


いきなり混ぜてもあとから混ぜてもどちらでも美味しいです。



麺は太めの縮れタイプ


しっかりとした歯ごたえがあるのと、麺自体に旨みがあるため


スープをしっかり受け止めて美味しいです。



いったんもめんです。


凪の名物ですね。


幅広の麺です。これも含めて全体の麺量となります。



広げるとこんな感じです。


思ってたより大きめで、食べ応えがありました。



具はチャーシューのみ。薬味にネギが入ります。


トッピングは別料金であるので、味のバリエーションを増やしたい方は是非追加を


個人的には海苔なんてオススメです。



確かに悔いなしです。


今までの凪で一番席が広かったかもしれません。その分、ラーメンを食べるということに集中できてイイですね。


ごちそうさまでした。


それじゃ今日も最後まで読んでくれてありがとうございました。


I'll see u again next time!
コメント
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