ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

武松家@川崎に行きました。

2015年12月07日 19時38分18秒 | ラーメン 神奈川県

「たけまつや」でしたか!


今まで音読みしてました。


それはさておき、「家」が付くのでアレ系のお店なんだと思っています。



醤油豚骨ラーメンの全部普通です。


醤油豚骨とわざわざ銘うつと、あれ?違うのかな?なんて思いますが、たぶん大丈夫。



うん!これはイイスープだ!


香りと味が強すぎず弱くなく


家系は濃けりゃイイってもんじゃないって感じのライトヘビー級な美味しさ



具はチャーシューとほうれん草と海苔3枚に加え


うずらの卵が付いています。


ネギの白さが目に飛び込んで



家系には珍しい細めのストレートタイプの麺ですが


その麺に合うような旨みの強いスープとが合わさって美味しいです。


麺とスープのバランスが素敵ですね〜



海苔で挟んで食べる海苔リフトという食べ方です。


まーネーミングはいろいろとありますが


あーご飯頼めば良かったなぁって思いつつ



うずらの卵ぐらいがちょうどイイと感じる黄身の濃厚さ


食べ過ぎずほどほどにね。



ごちそうさまでした。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。


コメント
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