ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

凌駕(ラーメン+大盛り)@大岡山に行きました。

2017年06月04日 16時16分05秒 | ラーメン 23区
今回は時々無性に食べたくなるについて考えてみました。


最近は街中華や地元のお店。


そんなこじんまりとした食べ歩きで悠々自適な今日この頃


ふとしたとき、今日はアレが食べたいって思う時があります。


そうアレです。


今回はそのアレの中でも趣向をこらした感のあるお店に行きました。



今回のお店はこちらです。


千葉茨城方面から逆輸入的なお店という自分の心の中の小さなメモ


アレを忠実に再現したものをファンダメンタリズムと仮に呼ぶとすれば


こちらはモダニズムと呼べばイイのかしら?


極太・野菜・脂・濃いめ・ニンニクという要素はまさにアレです。



ラーメンを大盛りにしました。


大盛りだと300gだそうです。


さて、一見するとアレに見えなくもないが、明確にアレかと言われるとアレ?と思う方もいる方と思いますが


アレをオマージュしコレになった。しかし根底にあるアノアレを思い出すデジャヴにも似たアノ感覚


指示代名詞だらけですが要するにアレですが違いを少し見つけてみては挙げてみましょう。


そしてこれは良い意味でのアレだということを付け加えて



チャーシューは炙りタイプ、野菜にはニンジンが混じります。キャベツも入るじゃないかっていう方は


一度本店で食ってみ。キャベツの率が多いほど純粋なアレに近いって思うから



スープは乳化タイプで背脂コロコロ。これはアノお店によっては非乳化カエシで食べさせるアレもありますが


ジャンキーさにヒトアジ加えた感あるこのスープは見た目ほどクドくないのでスルスル飲むことができます(個人差あり)



麺はゴワっとした太め縮れ強めの三拍子


プリンッと弾けるようであり、口の中で暴れる感ある麺です。


これぐらい個性が強い麺だからこのスープによく合っていて美味しいと思います。



実際食べればわかるように、スープの旨みをコーティングして麺の美味しさを引き出しております♪



ニンニクは卓上にある醤油漬け刻みタイプ


このタイプはアノアレタイプ特有だと記憶しております。


途中から自分のタイミングと好みで入れることができるのが魅力でありながら


結構味強めになるので、味のバランスを考えて入れるのがよろしいかと思います。



アレヨアレヨと言う間に、ごちそうさまでした。


今日はコレが食べたかったということです♪


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!
コメント
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