今回は麺増しについて考えてみました。
大盛りと同意でありますが
例えば、一般的なラーメンの麺量は120〜150gと考えて
今回のお店は通常250gの麺量の麺増しは
500gとなります。
そして、これは茹で前で、茹で後は800gオーバとなるそうです。
ふむ。めったやたらに麺増しと言うのではないのですよ。

今回のお店はこちらです。
個人的に好き。

ちなみにニンニクはコールしましたが
それ以外は普通です。
あ、麺増しにしています。
だって油まぜ麺ですよ。スープないんですよ(平然)

振りかけれた背脂の下に潜む野菜と豚。
奥に控えしニンニク。実は見えないけど温玉が入っていて、後からしっかり混ぜるとマイルドな味わいになる味変アイテム

まずはサクッと混ぜます。
浅めの天地返しといったところでしょうか。
カエシに色づく極太自家製麺。

ヌラッとした麺。麺自体に旨みがあるので、濃いめのカエシの旨みを受けとめます。
半分ぐらい食べてからシッカリ混ぜるとニンニクと温玉のムチとアメのような味のプラスαにより
インパクトあるまろやかさと言う相反する味の表現
それが楽しい。それが美味しい。
しかしそれを面に出さず黙々と食べ続ける。それが800gオーバの麺を食べるポイント

そんな満腹中枢というセンサーをEMPグレネードのように打ち消す野菜という優しさ

油断した頃、麺の下から出てきた豚というブービートラップ
腹6分目が一気にもうすぐ山頂に到達しそうになるほどの肉と脂の厚みにあらビックリ♪
しっとり柔らかく味が染みた豚は一気に食べる中にあってもやっぱり美味しさに笑みが溢れそうになるところを
グッとこらえて

ごちそうさまでした。
初めて食べた脂まぜ麺。イイっすねぇ♪
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!
大盛りと同意でありますが
例えば、一般的なラーメンの麺量は120〜150gと考えて
今回のお店は通常250gの麺量の麺増しは
500gとなります。
そして、これは茹で前で、茹で後は800gオーバとなるそうです。
ふむ。めったやたらに麺増しと言うのではないのですよ。

今回のお店はこちらです。
個人的に好き。

ちなみにニンニクはコールしましたが
それ以外は普通です。
あ、麺増しにしています。
だって油まぜ麺ですよ。スープないんですよ(平然)

振りかけれた背脂の下に潜む野菜と豚。
奥に控えしニンニク。実は見えないけど温玉が入っていて、後からしっかり混ぜるとマイルドな味わいになる味変アイテム

まずはサクッと混ぜます。
浅めの天地返しといったところでしょうか。
カエシに色づく極太自家製麺。

ヌラッとした麺。麺自体に旨みがあるので、濃いめのカエシの旨みを受けとめます。
半分ぐらい食べてからシッカリ混ぜるとニンニクと温玉のムチとアメのような味のプラスαにより
インパクトあるまろやかさと言う相反する味の表現
それが楽しい。それが美味しい。
しかしそれを面に出さず黙々と食べ続ける。それが800gオーバの麺を食べるポイント

そんな満腹中枢というセンサーをEMPグレネードのように打ち消す野菜という優しさ

油断した頃、麺の下から出てきた豚というブービートラップ
腹6分目が一気にもうすぐ山頂に到達しそうになるほどの肉と脂の厚みにあらビックリ♪
しっとり柔らかく味が染みた豚は一気に食べる中にあってもやっぱり美味しさに笑みが溢れそうになるところを
グッとこらえて

ごちそうさまでした。
初めて食べた脂まぜ麺。イイっすねぇ♪
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!