今回は「選ぶ」ことについて考えてみました。
淡い、濃い。細い、太い。普通、大盛り、ノーマル、特製。ラーメン、つけ麺
などなど
ラーメンやつけ麺を食べる際、いろいろ選べる選択シー
今日は何を食べようかなって思い巡らす今日この頃、皆様はいかがお過ごしでしょうか?

今回のお店はこちらです。
あ、選ぶといえば

塗り箸と割り箸を選べるってイイかもしんない。
塗り箸でも箸先は加工してあって麺が滑りづらいのもありますが
割り箸ってナチュラルに表面がギザギザしてるから麺が引っかかって食べやすいんですよね。

今回はつけ麺で太麺となる濃厚魚介つけ麺を中盛り無料サービスを忘れて大盛り150円増し

麺の上に乗る低温調理の豚チャーシューとカイワレ
特製は味玉乗ったりチャーシュー増えたりするんだろうけど
麺を食べたい欲求の私にはノーマルで麺増しするのが好きなスタイル

つけダレに潜むさいの目状のチャーシューとメンマ
麺の上に乗ったチャーシューはレアな食感。つけダレの中のチャーシューはしっかり火が通った食感
(たぶん)同じチャーシューで2つの味を味わえるスタイル

熱々のつけダレに浸った部分、つけダレに浸らない部分
麺そのものの旨みとつけダレをコーティングした旨み
噛みしめることでクチの中で麺とつけダレの旨みが弾け、美味しさへと誘われます。

ごちそうさまでした。
麺の量に対して、つけダレがちょっと少ないかも
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!
淡い、濃い。細い、太い。普通、大盛り、ノーマル、特製。ラーメン、つけ麺
などなど
ラーメンやつけ麺を食べる際、いろいろ選べる選択シー
今日は何を食べようかなって思い巡らす今日この頃、皆様はいかがお過ごしでしょうか?

今回のお店はこちらです。
あ、選ぶといえば

塗り箸と割り箸を選べるってイイかもしんない。
塗り箸でも箸先は加工してあって麺が滑りづらいのもありますが
割り箸ってナチュラルに表面がギザギザしてるから麺が引っかかって食べやすいんですよね。

今回はつけ麺で太麺となる濃厚魚介つけ麺を中盛り無料サービスを忘れて大盛り150円増し

麺の上に乗る低温調理の豚チャーシューとカイワレ
特製は味玉乗ったりチャーシュー増えたりするんだろうけど
麺を食べたい欲求の私にはノーマルで麺増しするのが好きなスタイル

つけダレに潜むさいの目状のチャーシューとメンマ
麺の上に乗ったチャーシューはレアな食感。つけダレの中のチャーシューはしっかり火が通った食感
(たぶん)同じチャーシューで2つの味を味わえるスタイル

熱々のつけダレに浸った部分、つけダレに浸らない部分
麺そのものの旨みとつけダレをコーティングした旨み
噛みしめることでクチの中で麺とつけダレの旨みが弾け、美味しさへと誘われます。

ごちそうさまでした。
麺の量に対して、つけダレがちょっと少ないかも
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!