今回は地元の老舗について考えてみました。
日本で一番古いラーメンは?
とか
人って気になると思うんです。
古きに開店し、現在に続くという
それは単に古いということではなく、今に続く美味しさがあるんだと思うんですね。私は
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今回のお店はこちらです。
何年越しの再訪だろうか
あの時は、お店の夏休みと重なって食べることができなかったんだよねぇ
ウンウン
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勝ツそばです。
中華そばにカツを乗せました。
カツは岡山では名物のようでして、デミカツ丼とかよく見るんですが
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圧倒的カツ感
衣シッカリとしたカツがドスンと乗っかりますが
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スープが予想のはるか斜め上をいく濃厚感
あっさりじゃない、むしろコッテリだ!
と、言わんばかりのクセがクセになる濃厚な美味しさ
正直、カツは合わんだろうって思ったのですが、そんなことなーい!
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麺は細めのストレート
細めながら、細いけれど、食べ応えは十分です。
それは食感の点で食べ応えがあると同時に、ボリュームあるその麺量
あー、食べていて麺が無くなっていくのは寂しいなぁって、、、減らないw
そんなカツと麺のボリュームに押されがちですが
チャーシュー、メンマも十分な量があります。
チャーシューはたぶん2種類です。
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再三申し上げますが、カツの衣がシッカリ、そして肉厚
ランチタイムのご飯無料の場合は、マイカツドンブリ
そんな展開も魅力だと思いつつ
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ごちそうさまでした。
老舗の美味しさは中華そばにあると思いますが、勝ツそばの魅力も捨てがたいのでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
日本で一番古いラーメンは?
とか
人って気になると思うんです。
古きに開店し、現在に続くという
それは単に古いということではなく、今に続く美味しさがあるんだと思うんですね。私は
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今回のお店はこちらです。
何年越しの再訪だろうか
あの時は、お店の夏休みと重なって食べることができなかったんだよねぇ
ウンウン
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勝ツそばです。
中華そばにカツを乗せました。
カツは岡山では名物のようでして、デミカツ丼とかよく見るんですが
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圧倒的カツ感
衣シッカリとしたカツがドスンと乗っかりますが
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スープが予想のはるか斜め上をいく濃厚感
あっさりじゃない、むしろコッテリだ!
と、言わんばかりのクセがクセになる濃厚な美味しさ
正直、カツは合わんだろうって思ったのですが、そんなことなーい!
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麺は細めのストレート
細めながら、細いけれど、食べ応えは十分です。
それは食感の点で食べ応えがあると同時に、ボリュームあるその麺量
あー、食べていて麺が無くなっていくのは寂しいなぁって、、、減らないw
そんなカツと麺のボリュームに押されがちですが
チャーシュー、メンマも十分な量があります。
チャーシューはたぶん2種類です。
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再三申し上げますが、カツの衣がシッカリ、そして肉厚
ランチタイムのご飯無料の場合は、マイカツドンブリ
そんな展開も魅力だと思いつつ
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ごちそうさまでした。
老舗の美味しさは中華そばにあると思いますが、勝ツそばの魅力も捨てがたいのでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!