今回は地元の老舗について考えてみました。
日本で一番古いラーメンは?
とか
人って気になると思うんです。
古きに開店し、現在に続くという
それは単に古いということではなく、今に続く美味しさがあるんだと思うんですね。私は
今回のお店はこちらです。
何年越しの再訪だろうか
あの時は、お店の夏休みと重なって食べることができなかったんだよねぇ
ウンウン
勝ツそばです。
中華そばにカツを乗せました。
カツは岡山では名物のようでして、デミカツ丼とかよく見るんですが
圧倒的カツ感
衣シッカリとしたカツがドスンと乗っかりますが
スープが予想のはるか斜め上をいく濃厚感
あっさりじゃない、むしろコッテリだ!
と、言わんばかりのクセがクセになる濃厚な美味しさ
正直、カツは合わんだろうって思ったのですが、そんなことなーい!
麺は細めのストレート
細めながら、細いけれど、食べ応えは十分です。
それは食感の点で食べ応えがあると同時に、ボリュームあるその麺量
あー、食べていて麺が無くなっていくのは寂しいなぁって、、、減らないw
そんなカツと麺のボリュームに押されがちですが
チャーシュー、メンマも十分な量があります。
チャーシューはたぶん2種類です。
再三申し上げますが、カツの衣がシッカリ、そして肉厚
ランチタイムのご飯無料の場合は、マイカツドンブリ
そんな展開も魅力だと思いつつ
ごちそうさまでした。
老舗の美味しさは中華そばにあると思いますが、勝ツそばの魅力も捨てがたいのでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
日本で一番古いラーメンは?
とか
人って気になると思うんです。
古きに開店し、現在に続くという
それは単に古いということではなく、今に続く美味しさがあるんだと思うんですね。私は
今回のお店はこちらです。
何年越しの再訪だろうか
あの時は、お店の夏休みと重なって食べることができなかったんだよねぇ
ウンウン
勝ツそばです。
中華そばにカツを乗せました。
カツは岡山では名物のようでして、デミカツ丼とかよく見るんですが
圧倒的カツ感
衣シッカリとしたカツがドスンと乗っかりますが
スープが予想のはるか斜め上をいく濃厚感
あっさりじゃない、むしろコッテリだ!
と、言わんばかりのクセがクセになる濃厚な美味しさ
正直、カツは合わんだろうって思ったのですが、そんなことなーい!
麺は細めのストレート
細めながら、細いけれど、食べ応えは十分です。
それは食感の点で食べ応えがあると同時に、ボリュームあるその麺量
あー、食べていて麺が無くなっていくのは寂しいなぁって、、、減らないw
そんなカツと麺のボリュームに押されがちですが
チャーシュー、メンマも十分な量があります。
チャーシューはたぶん2種類です。
再三申し上げますが、カツの衣がシッカリ、そして肉厚
ランチタイムのご飯無料の場合は、マイカツドンブリ
そんな展開も魅力だと思いつつ
ごちそうさまでした。
老舗の美味しさは中華そばにあると思いますが、勝ツそばの魅力も捨てがたいのでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!