ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

鶏と魚だしのつけめん哲@溝の口(スタミナ豚もつ味噌つけめん)に行きました。

2018年02月11日 14時33分04秒 | ラーメン 神奈川県
今回は食べたいのは麺である。


について、考えてみました。



今回のお店はこちら


出る頃には待ち行列



2月の限定ってことは、3月も限定出るのかな


さて今回は、豚もつと味噌の組み合わせ


もつ鍋、もつ煮みたいな感じかな



予想以上のモヤシっぷり


いえいえ。好きです。濃厚なつけダレにモヤシはキット合う


豚もつの脂にも合う。箸休めにもなる。


だが、ちょっと待って欲しい


私はつけ麺を食べにきたのであって、モヤシを食べにきた訳ではないのだと



この大量のモヤシは豚もつと一緒に食べたり



つけダレに絡めて食べるのがイイと思う。


そして先述の豚もつはつけダレに沈めておくと、脂がジワっと滲み出て甘みを増して美味しくなるのでオススメ



麺は強火用の麺ですかね。


平打ち太めのウェーブタイプ


濃いめのつけダレを適度に絡めつつ、麺の旨みも感じられて美味しいです。


唐辛子は辛みより見た目の鮮やかさですかね。隠し味的な存在感


でもあると美味しい。それは冬だからとかなんとか思っていたかは憶えていませんが



モヤシをワシワシ食べていたことは憶えています。



ごちそうさまでした。


グランドメニューだとちょっと強すぎるかもなので、2月の期間限定としてイイ感じですねー


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!
コメント
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