今回はあくまで個人の好みについて考えてみました。
お店が提供するできたラーメンが最高の状態と考えいます。
そこに自分の好みを当てはめたとき、どこまで一致するかによって生まれる感覚が美味しさ
なんて勝手に思っています。

今回のお店はこちら
オススメの中でもメニューの一番上に書いてあったのが
煮干し、醤油、太麺
うむ。迷うことなくこれを食べる!

イイじゃないですか

見た目に美味しい。炙った感じのチャーシュー、中心の「のの字」のナルト、メンマが乗り、節粉が降りかかり追いカツオ的なプラスワンモア
考えられ、丁寧な作りこみ

クリアな旨みは煮干しのエグミでなく、旨みと香りを抽出したような上品さ
味わい深く、奥深く、奥ゆかしい

麺は太めのやや縮れ、表面の光沢があるようなツルツルとした質感
茹で加減もちょうどよく、食べ応え十分
見た目に美味しい、食べても美味しい
だがしかし、ここまで上品なスープであれば、麺をもう少し上品にすることで、よりスープの旨みや香りが麺との相乗効果に生まれるような
もしくは、スープを更に強くして、太麺に負けないようにするとか
そんな気がしました。
あくまで、個人の見解です。

ごちそうさまでした。
今度は背脂入るタイプとか、肉をベースにしたスープのタイプを食べてみたいです。
つけ麺もあるし、次行くのが楽しみです。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
お店が提供するできたラーメンが最高の状態と考えいます。
そこに自分の好みを当てはめたとき、どこまで一致するかによって生まれる感覚が美味しさ
なんて勝手に思っています。

今回のお店はこちら
オススメの中でもメニューの一番上に書いてあったのが
煮干し、醤油、太麺
うむ。迷うことなくこれを食べる!

イイじゃないですか

見た目に美味しい。炙った感じのチャーシュー、中心の「のの字」のナルト、メンマが乗り、節粉が降りかかり追いカツオ的なプラスワンモア
考えられ、丁寧な作りこみ

クリアな旨みは煮干しのエグミでなく、旨みと香りを抽出したような上品さ
味わい深く、奥深く、奥ゆかしい

麺は太めのやや縮れ、表面の光沢があるようなツルツルとした質感
茹で加減もちょうどよく、食べ応え十分
見た目に美味しい、食べても美味しい
だがしかし、ここまで上品なスープであれば、麺をもう少し上品にすることで、よりスープの旨みや香りが麺との相乗効果に生まれるような
もしくは、スープを更に強くして、太麺に負けないようにするとか
そんな気がしました。
あくまで、個人の見解です。

ごちそうさまでした。
今度は背脂入るタイプとか、肉をベースにしたスープのタイプを食べてみたいです。
つけ麺もあるし、次行くのが楽しみです。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!