ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

スパゲティのパンチョと油そばの春日亭を連食した結果

2018年08月11日 19時38分31秒 | ラーメン以外の食べ歩き
今回は限界突破について考えてみました。


先日、こちらで1.6キロ食べたあと


もうちょっとイケちゃうんじゃないのかって


そうだ、夏だし、ヤっちゃう?


ってことで、今回は2キロの壁を突破してみようと思いました。


思うにあたって、折角ならお店を変えて2キロ突破してみるのもアリだなって



まずはパンチョから


スパゲティですよー



階段を降りるとこんな感じ


改めてナポリタンですよ。このキャッチイイっすねぇ♪



ミートソースの兄貴盛り(1.2キロ)でございます。


え、まぁイイじゃないですか。ナポリタンが美味しいならミートソースだって美味しいと思うんです!



案の定美味い!


ミートソースの煮込んだコクと甘みにも似た旨みがモチモチのスパゲティに絡んで美味しいですねぇ



卓上に粉チーズがありまして、このチーズを途中で追加するようにして


量が多い時は単調にならないように変化をつけると食べやすいですよね。



チーズをふんだんに振りかけて食べると更に旨みが増すような感じで


食べ進むにつれてお腹が空いていくような感覚



サクッと完食


私レベルだとこれぐらいがちょうどイイかもしれないです。


さて、このパンチョから徒歩2〜3分のお店が




油そばの春日亭です。


おや?店頭にあるのは



大食いのご案内です。


特盛を8杯で7.2キロなので特盛1杯だと900グラムです。


ということで



油そばの特盛でございます。


さっきのミートソースが1.2キロなので、足して2.1キロになるのかな


しょうゆ油そばと鶏豚油そばと選べますが、今回はしょうゆ油そばです。


※もしかすると大食いチャレンジと通常の特盛と量が異なる場合があるかもしれません。
 あらかじめご了承ください。



油そばなのでシッカリと混ぜて


酢とラー油で味付けをプラスして自分仕様のオリジナルテイストに仕上げましょう。



モチモチの縮れタイプの太めのタイプ


醤油の旨みと香りの奥から背脂の甘みが広がっていきます。


個人的には酢をやや強め、ラー油は控えめが好みですが、まずはヒトクチ味わってから味を仕上げるのがイイと思いま〜す♪



ごちそうさまでした。


麺はツルッとして食べやすいのですが、背脂が意外と強めなので、量を食べるにはそのあたりに注意が必要かもしれませんね。



3杯チャレンジはイケそうな気がしますが、そこまでして食べなくてイイかなって


ミートソースと油そば、2つとも美味しいかったです!


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
コメント
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