今回は牛骨について考えてみました。
牛。それは最も親しく感じる肉の旨み
牛丼のチェーンやステーキのチェーンや焼肉やらで
日本人、牛大好き♪
違いますか?
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今回のお店はこちらです。
牛王と書いて『ごおう』と読みます。
牛骨ベースってあるようで少ない
個人の感想ですが、牛はクセが強いと思っています。
それゆえか、スタンダードは豚・鶏であり、牛はマイノリティなのかしら
でも私は好きなんです!牛骨!
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らーめんにごろ肉を追加しました。
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あら。真っ黒
焦げ、ではなく、何だろう??
表面にうっすらと膜が張り、ニンジン、トマト、ベビーリーフがトッピング
そしてチャーシューは牛肉。うっすらとピンク色。丁寧に火を通した感が伝わってきます。
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漆黒の表面の下は適度な濁りは旨みの証拠とばかりの綾鷹現象
仕上げに振りかけた胡椒の風味もあって、スパイシーなイントロダクションからコンソメスープにも似た上品な美味しさ
そしてラーメンに合うよう別の旨みはカエシからなのかなと
スープを飲み込むと感じる牛の脂のようなあの風味
このあの風味っていうのがクセであり、クセになる美味しさだと私は思います。他の人は知りませn。
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麺は細すぎないストレートタイプ
エッジがきいたような歯ごたえを感じます。スープを巧みに絡めとり弱さを感じるこもないスープによく合った麺だと思います。
スープの美味しさと具の豪華さを感じると原価がかかってそうだなぁとか思いますが
それ分、他のラーメン屋さんよりちょっと高めなのはそういうことだと思います。
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ごちそうさまでした。
イイお店です♪
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
牛。それは最も親しく感じる肉の旨み
牛丼のチェーンやステーキのチェーンや焼肉やらで
日本人、牛大好き♪
違いますか?
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今回のお店はこちらです。
牛王と書いて『ごおう』と読みます。
牛骨ベースってあるようで少ない
個人の感想ですが、牛はクセが強いと思っています。
それゆえか、スタンダードは豚・鶏であり、牛はマイノリティなのかしら
でも私は好きなんです!牛骨!
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らーめんにごろ肉を追加しました。
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あら。真っ黒
焦げ、ではなく、何だろう??
表面にうっすらと膜が張り、ニンジン、トマト、ベビーリーフがトッピング
そしてチャーシューは牛肉。うっすらとピンク色。丁寧に火を通した感が伝わってきます。
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漆黒の表面の下は適度な濁りは旨みの証拠とばかりの綾鷹現象
仕上げに振りかけた胡椒の風味もあって、スパイシーなイントロダクションからコンソメスープにも似た上品な美味しさ
そしてラーメンに合うよう別の旨みはカエシからなのかなと
スープを飲み込むと感じる牛の脂のようなあの風味
このあの風味っていうのがクセであり、クセになる美味しさだと私は思います。他の人は知りませn。
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麺は細すぎないストレートタイプ
エッジがきいたような歯ごたえを感じます。スープを巧みに絡めとり弱さを感じるこもないスープによく合った麺だと思います。
スープの美味しさと具の豪華さを感じると原価がかかってそうだなぁとか思いますが
それ分、他のラーメン屋さんよりちょっと高めなのはそういうことだと思います。
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ごちそうさまでした。
イイお店です♪
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!