ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

まこと家@青物横丁に行きました。

2014年12月23日 01時14分57秒 | ラーメン 23区
時には


まぶたに思い浮かべるものがある


なーんてね!


さぁ!なに食べる?ラーメン食べる!?



まこと家に行ったハナシを今からします。


近頃このごろ家系のお店を目にします。


あれはあれで家の近所にあると会社帰りには最高にウレシイかもしれないのですが


マイルドな家系ほどコレじゃない感があることがあるワタシ



抜群の安定感です。


初めて来たお店ではないけれど、久しぶりなので全部フツー!



油膜がギラギラで


ホッと胸を撫で下ろす


そしてほうれん草が無き理由は


適当なこと言ってんじゃねーよって言われそうなので触れません。



中心から外側に向けてのグラデーション


それがまたイイ!


こちとらトーシロじゃねーんだってバリに



ずずず。。。


あぁ〜。。。ンマイっす♪


短めの太め縮れタイプの麺に丼の底に向かうほどに色濃くなるスープの旨みと相まみえて


食べるほどに美味しさが増していくようです。


そうそう。家系のスープはご飯のおかずにうってつけなんです。


格言にあるぐらいです。キット



チャーシューです。


今よりもスープに浸すことで更なる美味しさをまといますゆえ、しばし待つ



花巻きという食べ方です。


海苔にスープの旨みを含ませて



麺と一緒にリフトアップ!


あ、スイマセン。独り言です。


えーとー。海苔の香りは意外と強いんですが


家系のスープにはその香りに負けない強さがあります。



スープの熱で肉の間の脂肪が溶け出します。


これをご飯に乗せるとマイドンブリとして楽しむこともできます。


ラーメンライスの場合は更に麺を乗せてください。



ショウガです。


ダイエットは明日から。。。なんて思うぐらいなら


今からショウガを入れればイイじゃないの!


って自分自身へのご褒美を



ずずず。。。


ウマいっすネ!ごちそうさまでした!


ってことで今日も最後まで読んでくれてアリガトウゴザイマス!


I'll see you next time!

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