スーパーで『栃尾油揚げ』の
出張販売が行われていました。
いろいろなものが
挟んで売られています。
それに、さすが、
本場のものは大きくて美味しそう。
これで、今夜の主役が決定 !!
そんな日の夕食です。

玉こんにゃく
練り辛子
はい、ご存じ
山形の『玉こん』です。

肉じゃが
豚肉とジャガイモと人参で。
盛り付けてから枝豆を散らして。
材料があったので
わずかな量ですが
何年振りかに作ってみました。
出し汁と豚肉の味が染みた
ジャガイモが
思いのほか美味しかったです。

栃尾の油揚げ
青唐辛子味噌
買った時は
こんな感じ
⇊

油揚げの中には
たっぷりの
刻んだ葱とキャベツが
青とうがらし味噌で
絡めてあります。
少し大きく
⇊

出張販売でいらしていた
売り場の男性によれば
焼いただけだと
中の葱とキャベツが生なので
「レンジ加熱してから
焼いてください」とのことで
そのように調理しました。
青唐辛子味噌の辛さが
おいしかったです。

豆鯵の唐揚げ
レモン
トマト 塩
少し大きく
⇊

この豆鯵は
三重県産となっていました。
こんなに美味しくて…
ましてや
遠く伊勢神宮の方から
運ばれたというのに
この安価さはどうしたことか…。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊