昨日はすし三昧になってしまいました。東京・神楽坂にある鮨処よね山さんに予約しておいた
ばらちらし・サバの棒ずし・玉子焼きを受け取ったからですが、手間暇かけた贅沢なおすしなんです。
そんな
昨日の夕食
ばらちらし
鮨処よね山さんのばらちらしはテレビ東京の「もらって嬉しい春の東京手みやげ」
にも選ばれ、知る人ぞ知る宝石箱のような一品です。
オクラのかき玉汁をそえて。
少し大きく
↓↓
芝海老で丹念に作られたそぼろやコハダ・鯛・椎茸や干瓢煮など
えも言われぬ美味しさです
サバの棒ずし
酢飯と〆鯖の間には辛子が塗られていますが、
これがまた、とてもよく合っています
玉子焼き
この写真だけを見れば、カステラそのものですよね。
白身魚と山芋も練り込んであると思いますが、甘くて美味しい江戸前の玉子焼きです
蒟蒻(こんにゃく)の煮物
手造り蒟蒻と一口揚げの煮物です。
スミマセン。付録です。
サバの棒ずしを見つめ続ける猫 (の、後頭部)
今年も素人料理や決して美しくもない猫たちを見て頂き有り難うございました。
来年もどうぞ宜しくお願い致します。