ペペロンチーノと、
セロリと人参を
豚肉で包んで食べるサラダ。
今日は、この二品だけ。
そんな日の夕食です。
セロリと人参と
豚しゃぶのサラダ
胡麻ドレッシング
少し大きく
⇊
セロリと人参は生のままなので
糸のように細く切るのが
望ましいですが、
素人には、
なかなかそうはいきません。
そのセロリと人参を
しゃぶしゃぶした豚肉で
包んで食べますが
胡麻ドレッシングが合います。
ペペロンチーノ
ニンニクと赤唐辛子を
オリーブオイルで炒め、
茹で汁を
乳白色になるまで絡めてから
茹でたフェデリーニを
加えました。
少し大きく
⇊
仕上げに
刻んだパリを振って。
我が家流はいつものように
ニンニクたっぷり !!
で、おいしい
塩を沢山入れ過ぎると
取り返しがつかないからと
私はいつも恐る恐るなので、
塩気が足りなくて
食べる段になって
振りかけたりすることも…。
そんなことから、
お店で食べるものは
作り慣れたプロの手によるもので
さすがに味が決まって美味しいと
改めて思ったりします。