魚屋さんのある町に行ったので
いつものように、鮪のサクと
梅水晶を買ってきました。
他には買い置きしていた
冷凍の「やきとり」や
うどんなどを用意して。
そんな日の夕食です。
梅水晶
千切りにしたサメの軟骨を
梅肉や調味料で和えたもの。
私はあまり好みませんが
夫は酒の肴に喜びます。
コンビーフとトマトの
マヨ和え
1㎝角に切った国分のコンビーフと、
種を取り除いて、
やはり1㎝角に切ったトマトを
マヨネーズで合わせたもの。
ブロッコリースプラウトの
上にのせて
刻んだ生黒胡椒を振りました。
鮪刺身
わさび
いつもの魚屋さんで
いつもの中トロ。
月に一度ほどしか行かない
魚屋さんですが
顔を覚えていただいたようで
女将さんから
「いつもの鮪ですか ?」と、
声をかけられました…。
焼きうどん
うどん以外の材料は、
魚肉ソーセージとピーマン。
盛り付けた後、
たっぷりの糸花(鮪削り節)を
天盛りに。
国技館の
やきとり
地元のスーパーで
買い置きしていた冷凍品を
温めました。
こんな袋に入って。
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やきとり(正肉とつくね)に
たれと粉山椒が
添えられています。
少し大きく
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添えられた粉山椒も
良いけれど…
我が家は一味唐辛子で。
私は国技館で
相撲を見たことは
ありませんけれど
何度か行っている夫が
「国技館で食うと旨いんだよ」
なんて、言っていましたが
我が家でも旨し ♪
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