食料や着替えなどを積み込み
猫のカイ君も一緒に
夫が運転する車で
今は無人となった
東伊豆にある義実家に向かいます。
途中、雪をかぶった
真っ白な富士山がよく見えました。
富士山がはっきり見えると
なんだか…
テンションがあがります。
義実家の魅力はなんたってお風呂。
お湯が温泉なので
このたびは、湯治のつもり。
着いたあとは
簡単にお掃除したり
早速、源泉かけ流しを楽しんだり。
そうこうしているうちに暗くなり
予約していた
伊豆高原にあるジャズ・カフェ
木立の中の
バター・ノートさんへ。
Butter Note
(静岡県伊東市富戸)
案内していただいたのは
赤々と燃える暖炉の席。
温かくて気持ちが安らぎます。
そんな中、
フランスの白ワインをお願いして
スタート。
チーズ盛り合わせと
ブレッチェン
4種類のチーズと
自家製のブレッチェン。
ワインがすすみます。
スモーク・サーモン
私はスモークサーモンも大好き。
スライスオニオンを巻いて
頬張ります。
これも…
またまたワインがすすみます。
ピッツァ
にんにくとマッシュルーム
トロトロトロ~と、
たっぷりのチーズが糸を引いて…。
なんともおいしい。
野菜サラダ
(一人一皿)
ドレッシングが
香ばしくて美味しいので
マダムにお尋ねしたら
ナッツを使ったドレッシングでした。
そのマダムですが
機転が利くうえに
てきぱきと機敏な動きで
見ていて
とても気持ちが良かった。
ミート・ソースのパスタ
夫が「ミートソースを頼もう」
と、言った時
「えっ!ミートソース?」
なんて思いましたが、
クリーミーなソースは
ちょっと珍しいしおいしいもので
赤ワインにもよく合いました。
香りの高いコーヒーで
オシマイ。
いただいた食事は
すべて美味しく
心地よく流れるジャズは
何にも勝るご馳走でした。
テイクアウトでお願いした
アツアツのアップルパイを抱えて
タクシーに乗り
楽しかったバターノートさんを
後にしました。
家に着いても
アップルパイは、
まだまだホカホカ。
「おいしそうだから食べようか」
「食べちゃおう」
甘いものは別腹だもの…。
そんなことで
またまたワインもあけて
紅玉りんごのアップルパイ
あったかいパイ、
メチャクチャ美味しかった
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