夫がスーパーに行く度に
「気になる」と言っていた
レンチンするだけの「パエリア」。
買ってみました!!
そんな日の夕食です。
真鯛の湯引造り
スダチ、塩
スーパーの鮮魚売り場で買った
湯引き造りの熊本県産真鯛。
スダチのつゆと塩で。
和食なんだけど…
ワインにも合いました。
焼き芋とブルーチーズ
焼き芋にブルーチーズをのせて
オーブントースターで温めたもの。
アボカドのスモークサーモン巻
ミニトマト、レモン
ワインのあてに作った二品。
簡単なものですが
おいしいあてになりました。
※ 下に敷いたのはレモンの葉ですが
嬉しいことに、今年の我が家は
レモンの生り年になっています。
魚介のパエリア
ライム
買って来たのは
こんなのです
↓↓
冷凍になっていて、
レンジ加熱するだけ。
「うわぁー、凄くおいしい!!」
なんてほどではありません。
けれど…
「あらら…、不味いわね」
ってこともありません。
普通に美味しいです。
タイ料理のガパオライスなども
ライムを搾るとより美味しいですが
この、パエリアも
ライムを搾りかけたら
美味しさがグンとアップしました。
スダチ、レモン、ライム
苦手な方も多いと思われますが
この日の我が家では
柑橘が大活躍でした。
ポチッとお願い致します。
↓↓