いろいろなメーカーの
「コンビーフ」を
食べてきたわけじゃありませんが
千駄木腰塚さんの
コンビーフは大好き。
そんなことで、
〆は「コンビーフ丼」で。
そんな日の夕食です。
オクラ納豆
オクラとひきわり納豆を混ぜ
練りがらしを天盛りに。
食べる時には醤油を混ぜ込んで。
生ワカメ (ポン酢で)
ケンちゃん
豆腐の「濃厚ケンちゃん」は
馬鹿の一つ覚えで、
上にのせるのはいつも
ごま油と汐吹昆布ばかり。
柚子締め湯引き 真鯛造り
塩
湯引きの真鯛ですが
ほのかに柚子の味がして美味。
お刺身のパックには
塩と山葵が添えてありますけれど
我が家はだんぜん塩派です。
〆は
⇊
コンビーフ丼
蜆の味噌汁(木の芽)
香の物 (東京沢庵、つぼ漬け)
少し大きく
⇊
コンビーフ丼は
温かいご飯の上に
常温のコンビーフをのせ
卵黄を落としたもの。
醤油を数滴落としてから
いただきます。
丼をアップ
⇊
溶けて落ちた
コンビーフの脂が
温かいご飯にしみて…。
これが…たまらなく
美味しいのです。
ポチッとお願い致します。
↓↓