昨日の夕食
チキンカツ
(サラダスパゲッティ・千切りキャベツ・ミニトマト・レモン)
一人で、もも肉1枚のカツを食べていたのは、
そんなに昔じゃないはずですが、
今は二人とも、半身で充分になりました。
鰺干物と三つ葉のマヨ和え
焼いてほぐした鰺の干物と
サッと茹でた三つ葉をマヨネーズであえました。
今年はどういうわけか、干物が三カ所から届き、
有り難いことなれど、冷凍庫がいっぱいなので、
消費につとめています。
寒ブリの山葵あえ
ブリと貝割れ菜を、多めの山葵(わさび)・醤油・胡麻油で。
貝割れ菜はしんなりした方がブリに絡みやすいので、
貝割れ菜のみ、しばらく山葵だれにまぶしておきます。
来年のカレンダーも揃って…
いただいたのや、買ったのや、
とにかく猫だらけ
今日はこれから、これらのカレンダーを掛け替えます。
そして、
昨日のあねとおとうと
「おいら…、お正月のことはよくわからないけど…
ねえちゃんと、とうちゃんの奪い合いになっています」
ちなみに…、
あまりにも二匹にまとわりつかれている夫は
「会社に行ってる方が楽かも知れない」
と、言っています。
一年間、応援をいただき有り難うございました。
皆様どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキングへ