年の瀬も押し詰まり、
今更だけれど…
冷蔵庫や冷凍庫の中のものを
減らしたいので
クリームシチューを
作ることにしました。
そんな日の夕食です。
クリームシチュー
冷凍していたベーコンを出して
コトコト煮込み
おが屑から出してきた里芋や
人参、玉葱などと更に煮て
茹でて冷凍していた
ブロッコリーを加えました。
冬の定番シチュー、
沢山作ったので
大みそかの朝も…。
こんな手順で作った一品
⇊
鶏もも肉を半分に切り (二人分)
塩胡椒を振って小麦粉をつけます。
ちょうどフライ用の
卵液が残っていたのでくぐらせて
耐熱皿に入れてグリルで焼き、
トマトをのせました。
( 以上までが上の写真です )
こうなります。
チキンのトマトチーズ焼き
トマトの上に溶けるチーズを置き
オーブントースターで焼いて
刻んだパセリを振ったら
出来上がり。
文章にすると面倒な気がしますが
作ってみればいたって簡単です。
真鱈のフライ
いぶりがっこタルタル
人参のグラッセ、アボカド
少し大きく
⇊
フライにナイフを入れると
サクッ !! と良い音。
今年、すっかり嵌った
いぶりがっこがたっぷり入った
タルタルソースで。
今年最後の記事になりました。
一年間見ていただき、
そして応援していただき、
ありがとうございました。
ポチッとお願い致します。
↓↓