今、野菜が高いです。セールの野菜を買って揚げ浸しにしました。
そんな
昨日の夕食
カキフライ
ウチのオジサン(夫)はカキフライが大好き。でも何だか面倒くさくて…。
久しぶりに作ってみましたが、思ったほど面倒でもなく、タルタルソースを
たっぷりつけ、お醤油を少~したらして食べたら、とても美味しかったです。
野菜の揚げ浸し
野菜(スナップいんげん・茄子・パプリカ・さやいんげん・オクラ・こごみ)
・
(だし…300CC ・ 醤油とみりん…各大さじ2 ・塩…少々 ・ 鷹の爪…1本)
油で揚げた野菜を上記のなかで浸して味を付けます。
茄子は色が抜けて黒ずむので他の野菜と別に浸しました。
おから
一昨日の「ごま坦々鍋」で残ったつゆを使って作りました。
「そんな…残り物のつゆでなんか気持ち悪いわ~」って仰る方もおありかも知れませんが
美味しいんです、これが!!
そして
懲りない、お・ま・け
↓↓
朝ご飯を食べ終わると、サッサッと潜り込みます。
いいなぁ~。
見に来てくださって有り難うございます。 応援もよろしくお願い致します。
寒いですね~。みなさま心温まるポチッをお願い致します。
↓↓ ↓↓
どこのどなた様か存じませんが、心よりお礼申し上げます。