昨日は、
いかにも酒の肴のようなおかずばかり。
珍しい惣菜はありませんが
お酒には良く合いました。
そんな
昨日の夕食
インゲンの胡麻和え
なめ茸おろし
大根おろしの上に
瓶詰めのなめ茸をのせました。
ホヤと胡瓜の二杯酢
塩水に暫く浸して水気を切った胡瓜と
ホヤを二杯酢であえ、
山葵を天盛りにしました。
青糸入りだし巻き玉子
築地・丸山海苔店さんの青のり(青糸)
を混ぜ込んだだし巻き玉子。
磯の香りが鼻先をくすぐり
食べて美味しいだけじゃなく、
匂いでも楽しめました。
ゴーヤ入り豚キムチ
我が家で採れた小ぶりなゴーヤ。
豚バラ肉100gと白菜キムチ100g
と、ともに炒めました。
完熟間際のゴーヤは全く苦みがなく
なかなか美味しい炒め物が出来ました。
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