モルツのグラスに入っていますが
これは、ビールではなく
「ホッピー」です。
土曜日のランチは
飯田橋 (新宿区新小川町5) にある
町中華の
「ぐうぐうマンモス」さんへ。
「ぐうぐうマンモス」さんは
平日のランチは
定食やラーメンなど
何種類か決まったものしか
提供されていませんが、
土曜日のランチだけは夜と同じで
メニューは選り取り見取り。
※ ただし、
土曜日夜の営業はありません。
そんなことで…
町中華でランチと決めており
朝食も抜いて出かけました。
トコトコ歩いて行くだけでも
暑くて暑くて…
冷たいホッピー
特に最初の一口はたまりません。
ピータン豆腐
おいしいねぇ。
なんたって…、
ピリッとしたたれが良いです。
私が豆腐を食べて
残ったピータンを夫が。
ガーリック炒飯
これはメニューにはありませんが
「ガーリックいっぱいの炒飯」
と頼めば
マスターが作ってくださいます。
フライドガーリックたっぷり。
シャキシャキして食感も良いです。
塩ラーメン
初めて食べました。
凄く美味しくて…
また食べたいと思ったほど。
ホッピーで冷えたお腹にも
優しい気がしました。
マンモスさんを出て、
スーパーに寄って帰りましたが
ともだちから貰った
焼豚がまだ冷凍庫にあるので
夜はそれを食べることに。
そんな日の夕食です。
焼豚ワンプレート
夕食はこれ一皿。
焼豚、貝割菜、茹で玉子
セロリの千切り、フルーツトマト
フライドポテト(市販品)
カマンブルー(花畑牧場)
※ カマンベールの中に
青カビ(ブルー)を入れた
ミニサイズのチーズ
少し大きく
⇊
薄く切った焼豚にあれこれ
のせたり巻いたりして食べました。
ともだちから貰った焼豚、
大きくて量も多く
いろいろ楽しみましたが
いよいよこれでオワリ。
ほんとうに美味しかった。
堪能しました。
カイ君は
えごまの葉にご執心。
カイに限らず
猫はそうなのかもしれませんが
とにかく…
草を食べたがります。
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