特にこれといった
メインのない
献立になりました。
何でもない日の
何でもない食卓
ですね。。。
そんな日の夕食です
ケンちゃん
大好き大好きケンちゃん。
いつものように、
胡麻油少々と汐昆布で。
めかぶマグロ
めかぶとろろと
マグロ赤身を混ぜ合わせて
ワサビを天盛りに。
マグロは
鳥取・境港で獲れたもの。
ちょっと若かったけど
それはそれで
美味しかったです。
貝割菜と茗荷と沢庵
まさに、料理名の通りで
貝割菜と茗荷と沢庵と
胡麻を混ぜ合わせただけ。
※ 好みですが、
沢庵は辛めなものより
少し甘めな方が
合うと思います。
ほたてフライ
レモン
いぶりがっこ入りタルタル
少し大きく
⇊
小振りな蒸し帆立なので
ヒモも一緒に揚げています。
みじん切りの
いぶりがっこが入った
タルタルソースが
良い働きをします。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊