和心中華酒家
ぐうぐうマンモス
(新宿区新小川町5-11)
今年初めての町中華は
本格的な中華料理は勿論、
サイドメニューも多い
いつもの 和心中華酒家
ぐうぐうマンモスさんへ。
焼き餃子
夫が頼んで一人で食べました。
つけだれは
ラー油と醤油じゃなく
いつものように、
酢胡椒で。
ピータン豆腐
私一人でいただきました。
豆腐によく合う中華ダレで
大好きな一品です。
たこやき
「なぜか たこやき」
定番のネギマヨ !!
貼り出されたメニューには、
そうなっていますが
熱々カリカリのたこやきに
ネギマヨがたっぷりで
飲み物の「焼酎のホッピー割」に
よく合います。
たたき胡瓜
大蒜も効いているし
ちょっと油っ気もあって
酒のあてに何より。
ピザ風 のび~る
チーズ春巻き
バジル全開 !!
貼り出されたメニューには
そう書いてあります。
このお店のマスターは
創作料理がお得意なので
春巻きも
イタリア風を取り入れて
モダンな中身に。
後を引く美味しさで
もう一本食べたくなります。
豚肉塩やきそば
いつものことながら、
麻婆豆腐もいいし、
チャーハンも良いし
温かいラーメンも食べたいし…
締めは、迷って迷って…
結局、塩やきそば。
沢山の野菜が使われていて
食感も良く
美味しくいただきました。
食べ終えて外に出たら
寒いっ !!
そりゃ、一月ですから、
雪は降らずとも
東京も寒いです。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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